«Газпромбанк Лизинг» в канун Нового года решил приодеть «Девушку с веслом» — расположенную неподалеку от центрального офиса компании семиметровую скульптуру, которая является копией знаменитого творения скульпторов Ивана Шадра и Ромуальда Иодко.

«Чтобы согреть обнаженную красавицу, ее в буквальном смысле одели в теплые вещи: вязаное платье, шарф и шапку. А довершили ансамбль элегантные гетры с помпонами. Весь гардероб бронзовой москвички был создан по индивидуальным эскизам и связан вручную из специальной пряжи, пропитанной парафином, что позволит ей дольше оставаться в первозданном виде, несмотря на погодные условия», — рассказали в компании.

Уточним, что на платье нанесен логотип «Газпромбанк Лизинга».

Одновременно компания решила устроить творческий конкурс: необходимо сделать фото или видео «Девушки с веслом» или себя на ее фоне и выложить в любую социальную сеть с хештегами #ГазпромбанкЛизинг и #МорячкаГаля (так скульптуру прозвали в «Газпромбанк Лизинге»). Фото или видео, набравшее большее количество лайков, будет признано победившим, а его автору обещан «крутой подарок от «Газпромбанк Лизинга».

Конкурс продлится до 24 января 2016 года.

Статуя находится на набережной бизнес-центра Port Plaza (станция метро «Технопарк», Проектируемый пр-д № 4062, д. 6, стр. 16). Попасть на территорию бизнес-центра можно свободно в любое время.