ВТБ 24 в качестве банка-эквайера, технический интегратор «Штрих-М» и МУП «Сочиавтотранс» запустили пилотный проект по внедрению бесконтактных технологий Visa payWave в наземном транспорте города-курорта Сочи. Совместный проект позволит совершать поездки в автобусе без покупки билета в кассе с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016-го, сообщили в банке.

Платежные терминалы для бесконтактной оплаты проезда по карте установлены на 19 автобусах маршрута № 63 (остановка «Роза Хутор» — «Вертодром»). Для оплаты достаточно приложить платежную карту к считывающему устройству, и с банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки, — 19 рублей. Чтобы операция прошла успешно, на карте должно быть достаточно средств для приобретения билета.

«За зимний сезон в Сочи ожидается более 1 миллиона туристов, — отмечает вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Алексей Киричек. — Бесконтактный способ оплаты проезда значительно ускорит пассажиропоток и увеличит пропускную способность горного кластера Сочи, избавив отдыхающих от необходимости тратить время на покупку билетов. Мы рассчитываем, что этот наш пилотный проект пройдет успешно, и этот опыт мы распространим повсеместно».