Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила Совкомбанку долгосрочные кредитные рейтинги контрагента по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «В» со «стабильным» прогнозом. При этом агентство повысило краткосрочные кредитные рейтинги банка по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «С» до «В».

Агентство отмечает усиливающееся давление на банковский сектор в России, вызванное замедлением экономического роста, что оказывает негативное влияние на базовый уровень рейтинга «bb-», на основе которого банкам, ведущим деятельность главным образом в РФ, присваивается кредитный рейтинг эмитента. Вместе с тем, несмотря на негативные тенденции в макроэкономике, руководство Совкомбанка добилось значительных успехов в повышении диверсификации бизнес-модели и обеспечило сильные финансовые результаты, подчеркивают аналитики.

«Стабильный» прогноз отражает ожидания S&P, что Совкомбанк по-прежнему будет демонстрировать сильные финансовые показатели, которые обусловят укрепление его капитальной базы. Аналитики в основном сценарии исходят из того, что генерирование банком капитала из внутренних источников будет достаточным для поддержания высоких темпов роста бизнеса на фоне быстрых изменений в кредитном портфеле, следует из релиза.