Абсолют Банк повысил на 0,45 процентного пункта ставку по стандартным программам покупки недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья.

Теперь заемщики могут оформить кредит на покупку апартаментов, квартиры в новостройке или строящемся доме под 13,95—15,95% годовых в зависимости от первоначального взноса и регистрации права собственности на жилье. По программе «Стандарт», позволяющей получить заем на покупку квартиры на вторичном рынке ставка составит 13,95% годовых, а в случае использования в качестве первоначального взноса средств материнского (семейного) капитала до момента перечисления средств – 14,95% годовых. В случае приобретения залоговой недвижимости банка по предложению «Выгодная ипотека» ставка будет ниже на 1 процентный пункт как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.

«Указанные ставки действительны при наличии комплексного ипотечного страхования, и при отказе от личного и титульного страхования ставка увеличится на 4 процентных пункта. В случае подтверждения дохода справкой по форме банка ставка будет выше на 0,5 процентного пункта. В случае несоответствия предмета залога требованиям банка ставка вырастет на 1 процентный пункт. Для предпринимателей ставка дополнительно вырастет на 2 процентных пункта. В случае же уплаты клиентом единовременной комиссии банку в рамках опции «Абсолютная ставка» в размере 2% от суммы кредита ставка снизится на 0,5 процентного пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% собственных средств клиента при покупке первичного жилья и 25% — вторичного. Сумма займа варьируется от 300 тыс. до 15 млн рублей в зависимости от региона и типа жилья. Срок кредита может достигать 25 лет.