Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Кабмину Украины вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по зоне свободной торговли и продуктовому эмбарго, передает телеканал «112 Украина».

«Документ возвращен в Кабинет министров с подписью от президента», — говорится в сообщении.

Со своей стороны премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что правительство страны примет контрмеры в ответ на российское продэмбарго после подписания президентом соответствующего закона.

«Правительство Украины после подписания президентом Украины изменений в закон о внешнеторговой деятельности примет постановление о вводе контрмер против Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В этой связи Минэкономразвития Украины предложило Кабмину с 10 января 2016 года ввести продуктовое эмбарго на ряд товаров из России.

Парламент Украины 24 декабря принял закон, позволяющий Кабмину вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по ЗСТ и продуктовому эмбарго.

22 декабря Госдума приняла законопроект о приостановке с 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной в рамках СНГ.