Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Московского Кредитного Банка на уровне «A++», «исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности». По рейтингу сохранен «негативный» прогноз, означающий высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Поддержку рейтингу оказывают сильные конкурентные позиции на банковском рынке Московского региона и высокая вероятность поддержки со стороны органов власти в случае необходимости. В качестве позитивных факторов отмечены высокие значения нормативов ликвидности, хорошая диверсификация корпоративного кредитного портфеля по отраслям деятельности заемщиков и высокое качество портфеля ценных бумаг. Также агентство отмечает высокую надежность средств, размещенных в межбанковские кредиты.

«Негативный прогноз по рейтингу отражает ожидания агентства по усилению давления на показатели доходности за счет обесценения активов в 2016 году. Кроме того, высока неопределенность в отношении рефинансирования крупных корпоративных депозитов и выпущенных облигаций, которые могут быть предъявлены к погашению в рамках оферт», — комментирует управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

К негативным факторам отнесены невысокий уровень обеспеченности корпоративного ссудного портфеля и сопутствующие обесценению активов признаки ухудшения политики резервирования по ссудам.