Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела ходатайство ПАО «Мобильные ТелеСистемы» о приобретении доли в уставном капитале ООО «Стрим» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства. Об этом сообщается на сайте ФАС.

МТС приобретает 55% ООО «Стрим», что в совокупности с уже имеющейся у мобильного оператора долей составит 100% уставного капитала компании.

Согласно данным ЕГРЮЛ, указанные 55% компании «Стрим» сейчас принадлежат ОАО «Система Масс-медиа», которое, как и сама компания «МТС», аффилирована с АФК «Система». Основным видом деятельности московского ООО «Стрим» значится «деятельность в области документальной электросвязи».

По информации ТАСС, представитель МТС Дмитрий Солодовников ранее заявлял, что мобильному оператору потенциально интересна консолидация этого актива. Сейчас «Стрим» предоставляет VAS-услуги (Value Added Services — услуги, приносящие дополнительный доход. — Прим. Банки.ру) — контентные услуги, видео для мобильного ТВ МТС, а также мобильную рекламу абонентам МТС, выступая в роли «единого окна» между МТС и многочисленными правообладателями. «Бизнес «Стрим» неразрывно связан с МТС, и в текущей бизнес-модели мы видим возможную синергию между «Стрим» и МТС», — приводит ТАСС слова Солодовникова.