Арбитражный суд Тверской области признал банкротом жителя Твери Алексея Ерастова, задолжавшего в общей сложности более 236 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

«Согласно представленным документам, Ерастов имеет задолженность по денежным обязательствам и обязательным платежам в сумме более 236 млн рублей, в том числе задолженность перед ООО «Димитровградский акцептный дом», ООО «МБ-Тверь», ООО «АвтоГрад Моторс», ПАО «Сбербанк России», ОАО «АКБ «Пробизнесбанк», — говорится в документе. Там также указано, что «стоимость имущества должника недостаточна для удовлетворения требований его кредиторов».

В связи с этим суд признал Ерастова банкротом, в отношении должника будет введена процедура реализации имущества. Согласно сведениям, опубликованным в картотеке арбитражных дел, всего с начала действия закона о банкротстве физлиц в Тверской области было принято порядка 50 заявлений от граждан, по десяти из них суд уже принял положительное решение.

С 1 октября в России действует закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться, например, с банками по кредитам, могут снять с себя долговое бремя, объявив о собственном банкротстве. Задолженность должна быть не менее 500 тыс. рублей, а просрочка — более трех месяцев.