ГК «КамАЗ-Лизинг» завершила сделку по передаче в лизинг ГК «Итеко» 50 седельных тягачей «КамАЗ-5490» и десяти полуприцепов «НефАЗ-93341-08». Об этом сообщили в «КамАЗ-Лизинге», напомнив, что год назад ГК «Итеко» уже приобрела в лизинг 50 автомобилей «КамАЗ-5490» с прицепами в рамках обновления парка.

В прошлом году для клиента была разработана специальная комплектация «КамАЗ-5490»: кабина окрашена в фирменный изумрудно-зеленый цвет, установлен тахограф с блоком СКЗИ и автономный отопитель кабины, а также шины «Кама» размером 315/70 R22,5. Впоследствии эти доработки вошли в базовую комплектацию «КамАЗ-5490», подчеркивают в лизинговой компании.

В ходе проработки сделки этого года в производство был размещен спецзаказ, техника снова приобрела изумрудно-зеленый цвет — в соответствии с фирменным стилем покупателя, на полуприцепы был нанесен логотип Iteco, рассказали в лизинговой компании.

Там уточняют, что «КамАЗ-5490» оснащен комфортабельной кабиной семейства Merсеdes-Benz Axor, шестицилиндровым двигателем Merсеdes-Benz OM457LA мощностью 428 лошадиных сил, отвечающим стандартам «Евро-5», коробкой передач ZF, задним гипоидным мостом Daimler HL6, а также целым рядом электронных систем. Все это вкупе «делает «КамАЗ-5490» надежным, безопасным и эффективным транспортным средством для решения бизнес-задач компаний-автоперевозчиков», подчеркивается в релизе.

«Группой компаний «КамАЗ-Лизинг» было разработано индивидуальное лизинговое предложение, совместившее лизинговую программу «КамАЗ-5490» и государственные программы «Льготный лизинг» и «Утилизация», в результате чего клиент получил скидку на автомобили по программе утилизации, скидку в размере 10% при оплате авансового платежа и выгодное финансирование. Договор заключен сроком на пять лет», — сообщает лизингодатель.

Стоимость сделки не раскрывается.

Поставку техники осуществил официальный дилер КамАЗа — ООО «КамАЗТехОбслуживание (филиал в Нижнем Новгороде).