Американская страховая компания American International Group (AIG) после завершения реструктуризации может быть разделена на три части; при этом каждая из частей окажется подконтрольной государству. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на заявление анонимных осведомленных источников. По их данным, сейчас компания ведет активные переговоры по этому вопросу с американскими властями. Пока план таков: государство обменяет принадлежащие ему 80% AIG на более крупные доли в трех подразделениях. При этом не исключается, что их число будет увеличено до четырех.

За это правительство предоставит компании более лояльные условия погашения займов общим объемом 60 млрд долларов или даже «простит» часть из них. Кроме того, как ожидается, привилегированные акции на сумму 40 млрд долларов будут конвертированы в обычные. По данным издания, официальное объявление о дальнейшей судьбе страховщика может быть сделано в начале следующей недели.

В среду стало известно о том, что AIG может отказаться от своего плана по распродаже активов, если не найдет достаточно перспективных покупателей.