Самый крупный мобильный оператор Франции – телекоммуникационная компания Orange – приобрел 65% долей во французском банке Groupama Banque с целью открыть в 2017 году собственный онлайн-банк – Orange Bank.

Предполагается, что запуск Orange Bank случится в начале 2017-го во Франции, а затем бизнес расширится и на другие европейские рынки – Испании или Бельгии. Услуги нового банка будут традиционными, включая также сберегательные счета, страхование и кредитование, передает портал Finextra.

Доля в Groupama Banque, по мнению экспертов, поможет Orange Bank с развитием инфраструктуры – кредитное учреждение сможет использовать IT-системы и существующие офисы Groupama Banque и его дочерней компании Gan. Планируется, что банковские услуги будут полностью виртуальными, а отделения станут использоваться для продажи страховых продуктов.

Руководитель Orange Стефан Ричард рассчитывает, что к 2018 году прибыль от финансовых услуг компании достигнет 400 млн евро. Сейчас финансовые услуги Orange представлены электронным кошельком Orange Money, который работает на Ближнем Востоке и в Африке, а также сервисом Orange Finanse в Польше.