Альфа-Банк и «Трансаэро» просят суд привлечь правительство Санкт-Петербурга к рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании. Ходатайства об этом были поданы в понедельник.

«Закон о банкротстве предусматривает особенности для рассмотрения дел о банкротстве организаций, которые обладают статусом градообразующих. Признаки такой организации установлены нормой статьи 169 (закона), в частности, это компании, в которых работает более 5 тысяч человек», — сказала представитель Альфа-Банка в суде.

«Нами был отправлен запрос должнику о количестве работников и получена справка, из которой следует, что в организации на данный момент работает более 7 800 человек. Таким образом, «Трансаэро» попадает под признаки организаций, указанных в статье 169 (закона о банкротстве). В этом случае суд обязательно привлекает к участию в деле орган местного самоуправления либо, в данном случае, орган управления города федерального значения, поскольку работники зарегистрированы и уплачивают все налоги по месту регистрации, в Петербурге», — отметила представитель Альфа-Банка.

Аналогичное ходатайство заявил и представитель «Трансаэро», когда суд приступил к рассмотрению требования банка ВТБ. Суд не принял в понедельник решение по этому вопросу и отложил рассмотрение ходатайств до 8 февраля.