Ижевский БыстроБанк с 1 января изменил процентные ставки по кредитной карте «Второй кошелек». Теперь ставки по картам, выпускаемым в категориях Visa Classic и Visa Gold, варьируются в диапазоне от 32% до 35% годовых (ранее — от 34,3% до 37,3%).

Прочие условия по тарифам не изменились. Стоимость годового обслуживания по «классической» карте составит 480 рублей (по 40 рублей в месяц), а по «золотой» — 720 рублей (по 60 рублей в месяц). Плата за выпуск карты не взимается. Кредитный лимит предоставляется в размере от 1 тыс. до 300 тыс. рублей.

По карте предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на снятие наличных. Комиссия за снятие заемщиком в банкоматах и кассах банка собственных средств не взимается; снятие средств за счет кредита стоит 4,9% от суммы операции. В банкоматах сторонних банков комиссия за снятие кредитных средств составит 5,9% (не менее 100 рублей), собственных денежных средств заемщика — 1% (также минимум 100 рублей). В кассах сторонних организаций за снятие наличных кредитных средств взимается комиссия в размере 5,9%, а за снятие держателем карты собственных средств — 1% (в обоих случаях — не менее 150 рублей).

«Главным недостатком продукта является наличие крупной комиссии за снятие кредитных средств. Одним из плюсов кредитного предложения можно назвать наличие бонусной программы. За расчеты по карте производится возврат 0,5% от суммы любой покупки, также клиент сам выбирает одну из бонусных программ («Все есть», «Вам везет» или «Будьте здоровы»), по которой будет возвращаться повышенный процент по отдельной категории товаров», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).