Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду провел рабочее совещание с участием премьер-министра, руководителей финансового блока правительства, Национального банка и фонда «Самрук-Казына». Как сообщили в пресс-службе главы государства, Назарбаев заслушал отчеты о ходе реализации антикризисной программы правительства на 2009—2011 годы по каждому из пяти направлений — поддержке финансового сектора, строительной отрасли, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, а также инновационно-индустриального развития. Президенту доложили, что средства Национального фонда в размере 4 млрд долларов, выделенные на обеспечение стабильности финансовой системы, перечислены банкам второго уровня. Глава государства еще раз подчеркнул, что эти деньги должны дойти до заемщиков при минимальном количестве посредников.

Президент дал ряд поручений, направленных на предотвращение роста безработицы и сокращения рабочих мест на отечественных и иностранных предприятиях, работающих в Казахстане.

Назарбаев опроверг слухи о дальнейшей девальвации или деноминации тенге и об аннулировании лицензий у каких-либо банков, отметив отсутствие каких-либо предпосылок для столь радикальных шагов.