Эргобанк ищет санатора
Эргобанк столкнулся с нехваткой ликвидности в конце декабря. В кредитной организации объясняли возникшие проблемы сезонным ростом спроса на наличные денежные средства
Фото: Facebook

Совет директоров Эргобанка рассматривает план финансового оздоровления кредитной организации, который основывается на привлечении новых инвесторов, отмечается в заявлении предправления финучреждения Вячеслава Бармина. Второй вариант развития событий предусматривает санацию с участием стороннего банка.

«В ближайшие две недели будет ясно, по какому пути Эргобанк пойдет и, соответственно, от кого (от инвесторов или банка-санатора) он получит дополнительные средства для расчетов с клиентами, в первую очередь с вкладчиками. Во второй половине января планируются крупные досрочные погашения кредитов заемщиками банка, средства от которых также будут направлены на выплаты вкладчикам», — говорится в сообщении банка.

В настоящее время работа ведется по двум направлениям: вхождение в капитал банка новых инвесторов и изменение стратегии развития (сокращение сети, ориентация на юридических лиц и работу на финансовых рынках) или санация другим финансовым учреждением (переговоры с банком ведутся).

В банке просят клиентов с пониманием отнестись к текущим проблемам и не изымать вклады досрочно.

Напомним, Эргобанк столкнулся с нехваткой ликвидности в конце декабря. В кредитной организации объясняли возникшие проблемы сезонным ростом спроса на наличные денежные средства. Перед новым годом банк приостановил выдачу денег вкладчикам.

Сейчас в Эргобанке заверяют, что все вкладчики с окончившимися сроками депозитов получат свои деньги в январе 2016 года.