Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия подписал распоряжение о присоединении республики к санкциям Москвы против Анкары.

В этой связи Министерству иностранных дел Абхазии в срок до 20 января поручено представить предложения по усилению контроля за взаимодействием государственных учреждений, организаций и предприятий Абхазии с организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, и/или организациями, контролируемыми турецкими гражданами.

Кроме того, Министерство экономики Абхазии совместно с Минсельхозом и Государственным таможенным комитетом должны будут представить предложения по выработке временных ограничительных мер по импорту отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Также премьер поручил принять меры по недопущению участия организаций, находящихся под юрисдикцией Турции и контролирующихся турецкими гражданами, в реализации мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015—2017 годы.

28 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении санкций в отношении Турции, а в соответствии с указом с 1 января 2016-го временно введен запрет на ввоз на территорию России ряда продуктовых товаров из Турции.