Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности банку «Новое Время» на уровне «А», «высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень. Прогноз по рейтингу – «стабильный».

Факторами, оказывающими положительное влияние на рейтинговую оценку, выступили большой запас прочности к обесценению активов и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам как на краткосрочном временном горизонте, так и на горизонте свыше года. Поддержку рейтингу также оказали высокие показатели рентабельности бизнеса в сочетании с высоким уровнем покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности и приемлемый уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

Негативное влияние на рейтинговую оценку оказали неоптимальная структура обеспеченности ссудного портфеля и слабая диверсификация ресурсной базы по клиентам. «Кроме того, мы отмечаем сокращение и без того узкой клиентской базы в части корпоративного кредитования: за 2015 год число заемщиков юрлиц сократилось с 24 до 14», — комментирует управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.