Россельхозбанк разработал новую ипотечную программу «Военная ипотека плюс».

Ссуда предоставляется военнослужащим — участникам НИС (накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих ) с целью покупки строящегося или готового жилья у юридического лица на первичном рынке недвижимости.

Минимальный первоначальный взнос равен 20% от стоимости недвижимости. Срок кредита может варьироваться от 3 до 23 лет, но ограничен моментом достижения заемщиком 45-летнего возраста. Сумма займа может составлять от 300 тыс. до 2,3 млн рублей.

Процентная ставка является фиксированной и составляет 10,9% годовых, однако в случае отказа заемщика от заключения договоров личного и/или имущественного страхования вырастет на 7 процентных пунктов.

«Условия данной программы являются достаточно выгодными по сравнению с аналогичными продуктами на рынке: предлагаемая процентная ставка является относительно невысокой, и клиентам не требуется документальное подтверждение дохода, достаточно предоставить только паспорт / удостоверение военнослужащего и свидетельство участника НИС», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Срок действия одобренной заявки – 90 календарных дней, но не позднее 29 февраля 2016 года.