Дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — банк «Российский Капитал» — в рамках плана по санации группы компаний СУ-155 примет участие в завершении строительства объектов недвижимости на территории Москвы, соответствующие «дорожные карты» были разработаны кредитной организацией совместно с Москомстройинвестом.

Как сообщается на сайте комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, «дорожные карты» предусматривают поэтапные мероприятия по оформлению земельно-правовых отношений и градостроительной документации надлежащим образом, по регистрации имущественных прав на объект незавершенного строительства, по выделению финансирования и началу строительных работ».

«Российский Капитал» до конца января совместно с Москомстройинвестом планируют утвердить «дорожные карты», контроль над их исполнением будет вести комитет.

При этом «дочка» АСВ «организует работу по урегулированию обязательств перед дольщиками СУ-155», говорится в сообщении банка. Предполагается, что «Российский Капитал» для завершения строительства объектов СУ-155 аккумулирует деньги за счет приобретения свободных квартир в недостроенных домах, а также получит прибыль от продажи активов группы и будет привлекать инвесторов для реализации активов компании.

По словам источника портала Банки.ру, знакомого с планом санации, предварительные переговоры с правительством Москвы уже прошли, в ближайшее время предстоят встречи с руководством столицы.