Краснодарский банк «Кубань Кредит» предлагает линейку депозитов для юридических лиц, включающую семь рублевых депозитов.

«Активный кошелек» и «Копилка на удачу» открываются на сроки от трех месяцев до трех лет по ставкам 8% и 8,5—11% годовых соответственно. Минимальная сумма — 100 тыс. рублей. Разрешено пополнение счета, а «Копилка на удачу» допускает и снятие средств. Выплата процентов осуществляется ежемесячно либо в конце срока.

Ставки по непополняемому депозиту «Доходный сейф» варьируются в пределах от 0,1% до 11,1% годовых. Минимальная сумма — также 100 тыс. рублей. Сроки — от десяти дней до полутора лет. Проценты выплачиваются ежемесячно.

«Остров сокровищ» — пополняемый депозит со сроком размещения от года до трех лет и возможностью внесения дополнительных взносов, но не позднее чем за 90 дней до окончания срока. Ставка при сумме от 1 млн рублей составит 9,75% годовых, а при размещении сумм свыше 10 млн рублей — 10%. Проценты ежемесячно либо ежеквартально причисляются к основной сумме депозита (капитализируются) и выплачиваются в конце срока.

Депозиты «Предпринимательский» (на сроки от 31 до 1 100 дней) и «Предпринимательский Плюс» (на сроки от одного дня до 1 100 дней) открываются под 9—11% и 7,5—10,75% годовых соответственно. Оба депозита предусматривают возможность пополнения и частичного снятия средств, выплата процентов осуществляется ежемесячно. Минимальная сумма — 100 тыс. рублей. Различие заключается в возможности льготного досрочного расторжения договора по депозиту «Предпринимательский Плюс» против ставки пересчета 0,1% по «Предпринимательскому».

Наконец, депозит «Умные инвестиции» привлекается в сумме от 500 тыс. рублей на срок от 91 дня до года. Базовая ставка — 7,5% годовых, однако предполагается «лестничное» начисление дохода: за первые 60 дней проценты выплачиваются по базовой ставке, за следующий период (с 61-го дня) к базовой ставке в зависимости от суммы прибавляется 0,35 либо 1,45 процентного пункта, с 91-го дня — 1 или 2,1 п. п., за четвертый период (со 181-го дня) — 2 или 2,4 п. п. В течение срока проценты ежемесячно выплачиваются в соответствии с процентным периодом. Допускается пополнение счета и частичное снятие средств.

«Каждый депозит в предлагаемой линейке предусматривает возможность полного досрочного расторжения договора, при этом по продуктам «Предпринимательский Плюс» и «Умные инвестиции» уже выплаченный доход не пересчитывается», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин.