Банк «БЦК-Москва» с 11 января изменил тарифы по дебетовым картам. В частности, изменения коснулись комиссии за снятие денежных средств в устройствах сторонних банков в связи с выходом кредитной организации из Объединенной расчетной системы.

Банк отменил фиксированную часть комиссии. Так, при снятии средств в сторонних банкоматах плата составит 1,25% от суммы операции (ранее — 1,25%, минимум 150 рублей), а в пунктах выдачи наличных — 1,75% (прежде — 1,75%, минимум 350 рублей). В устройствах банка «Русский Стандарт» сохраняется льготная ставка 0,75%.

«После того как ОРС прекратила свое существование, многие банки, являвшиеся ее участниками, снизили комиссию за выдачу наличных в сторонних банках на территории РФ. Это может быть связано с желанием банкиров сохранить лояльность клиентов, не увеличивая их расходы на получение средств», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Получить денежные средства в банкоматах и ПВН банка клиента могут бесплатно в пределах 350 тыс. рублей в день. При снятии большей суммы комиссия может составить от 1% до 2%.

В банке можно оформить дебетовые карты Visa категорий Electron, Classic, Gold и Platinum. Карточные счета открываются в рублях, долларах США или евро.