ВТБ 24 запустил сервис «Конверсия онлайн» для предпринимателей и малого бизнеса. Клиенты могут самостоятельно выбирать курс конверсии в системе «Банк — клиент онлайн», ориентируясь на динамику биржи, поясняется в релизе банка.

Сервис предлагается бесплатно в рамках обслуживания в системе «Банк — клиент онлайн». После подключения клиент в реальном времени видит курс, меняющийся в зависимости от текущего курса на бирже, и может заключить сделку в несколько кликов без звонка в банк.

По словам директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24 Надии Черкасовой, «сервис «Конверсия онлайн» не имеет аналогов на рынке с точки зрения удобства и прозрачности курсообразования». В банке обращают внимание на низкий спред валютного курса к биржевому — от 10 копеек (примерно 0,15%) в зависимости от оборотов клиента по валютным счетам. При этом дополнительные комиссии не взимаются. Для конверсии сумм от 500 тыс. долларов США в интернет-системе реализована возможность индивидуального запроса в казначейство ВТБ 24, дистанционного получения курса и проведения сделки в течение нескольких минут.