Крупная микрофинансовая организация «Народная казна» вновь подала в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве, говорится в определении суда.

Дата рассмотрения иска о банкротстве не определена.

Как напоминает РАПСИ, суд 24 декабря 2015 года прекратил производство по заявлению МФО «Народная казна» о собственном банкротстве. Однако в определении арбитраж не указал причину прекращения производства по делу.

МФО «Народная казна» входит в состав одноименной группы компаний, которая включает ЗАО «Торговый дом «Народная казна» (управляющая компания), ООО «Региональное агентство деловой безопасности» (коллекторское агентство), Ассоциацию микрофинансовых организаций и ООО «Фестлайн» (контакт-центр). МФО имеет представительства в регионах России. Основные источники фондирования — собственные средства, открытые кредитные линии, а также привлеченные от физических и юридических лиц средства.

«Народная казна» в 2014 году стала пятой микрофинансовой организацией, которая в рамках программы «Развитие малого и среднего бизнеса в Москве на 2012—2016 годы» начала активное финансирование субъектов малого предпринимательства.