ЮниКредит Банк снизил ставку по стандартным программам кредитования на покупку новых легковых, а также коммерческих автомобилей и мотоциклов на 0,16 процентного пункта, теперь она составляет 18% годовых.

В случае покупки легковой машины или мотоцикла клиенту необходимо оплатить не менее 15% стоимости ТС за счет собственных средств, для легкого коммерческого транспорта размер минимального первоначального взноса составляет 30% его стоимости.

Максимальный срок кредита может достигать семи лет, а сумма — 6,5 млн рублей для легковых авто и 2 млн для мотоциклов. Срок кредитования коммерческих машин ограничивается пятью годами, а сумма — 2,8 млн рублей.

Так же на 0,16 п. п. снизилась ставка по специальным предложениям банка на новые автомобили марок Audi, Skoda, Volkswagen, Bentley, Changan, Chery, Dongfeng, Honda, Acura, Lamborghini, Land Rover, Jaguar, Lifan, Porsche, Subaru, Volvo и мотоциклы Harley-Davidson: теперь она составляет 18% годовых. Для автомобилей LADA ставка снизилась на 1 п. п. и установлена в размере 17,16% годовых. Кредит можно оформить сроком до семи лет, однако для LADA максимально возможный срок займа — пять лет. Размер ссуды может достигать 700 тыс. — 8 млн рублей в зависимости от марки автомобиля. Минимальный первоначальный взнос находится в диапазоне от 10% до 15% от стоимости авто и зависит от выбранной программы.

Помимо изменения существующих тарифов банк ввел новую программу «На покупку подержанных автомобилей Hyundai, Kia Selected» для автомобилей данных марок, находящихся на продленном обслуживании у официального дилера. Процентная ставка — 18% годовых. Срок кредита достигает пяти лет, а сумма — 6,5 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости ТС.

«Условия кредитования банка позволяют заемщикам отказаться от покупки страховок, однако при оформлении личного страхования ставка снизится на 1 процентный пункт, а при отсутствии полиса каско — увеличится на 3 п. п.», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Условия по другим автокредитам банка остались прежними. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.