ЦБ не исключает проблему возникновения отрицательного капитала у ряда банков. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. «Вполне возможно, проблемы отрицательного капитала у ряда банков будут появляться, и мы должны думать, работать над возможностью поддержать банки», — сказал он.

По его словам, в качестве мер, поддерживающих банки, Улюкаев отметил, что никаких нормативных запретов нет. В качестве возможных мер поддержания кредитных организаций он назвал уравнение капиталов первого и второго уровней банков и увеличение сроков предоставления субординированных кредитов банкам. «Никаких нормативных запретов нет, это возможно», — подчеркнул Улюкаев.

На вопрос журналистов о том, у каких банков может возникнуть отрицательный капитал, представитель ЦБ РФ отметил, «не знаю, над кем она может нависнуть, мы просто не можем исключать плохого развития событий, это было бы неправильно с нашей стороны». Также первый заместитель председателя ЦБ отметил, что все возможные меры поддержки пока находятся «на уровне рассуждений».