Транскапиталбанк выкупил свои еврооблигации на 28,2 млн долларов по цене 62% к номиналу. При этом тендер был объявлен на выкуп бумаг на 50 млн долларов со сроком погашения в 2010 году, говорится в сообщении банка. «Тендер был проведен по принципу голландского аукциона, организатором которого выступил Royal Bank of Scotland. По результатам аукциона, завершившегося 24 февраля, были предъявлены облигации к погашению объемом 28,2 млн долларов по цене 62% к номиналу», — отмечается в сообщении.

Решение об организации публичного обратного выкупа было принято банком в связи с относительно неликвидным вторичным рынком собственных долговых обязательств, отмечается в сообщении.

Таким образом, «банк преследовал цель установления справедливой цены, которая позволила бы держателям облигаций, испытывающим временные трудности с ликвидностью, сократить свои открытые позиции на Россию и, как следствие, сгенерировать дополнительные ликвидные средства. Кроме прочего, данный уровень цен был определен Транскапиталбанком как довольно привлекательный с точки зрения использования собственной ликвидности в качестве инвестиций в обращающиеся на вторичном рынке собственные обязательства», говорится в пресс-релизе банка.