Компания «Мэйджор Лизинг» в рамках продленной программы государственного субсидирования автолизинга предоставит физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, приобретающим новый автотранспорт, скидку в размере 10% от его цены. Об этом сообщается на сайте лизингодателя.

Программа распространяется на транспортные средства российского производства, произведенные в 2015—2016 годах. В релизе компании перечислены марки автомобилей, при приобретении которых ее клиенты могут претендовать на указанную скидку: Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Caravelle, Volkswagen Multivan, Volkswagen Transporter, Ford Transit и Lada Largus.

В «Мэйджор Лизинге» напоминают, что в рамках госпрограммы лизингополучателям предоставляется единовременная скидка по уплате авансового платежа в размере до 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга; субсидия составляет не более 500 тыс. рублей на одну машину и не более 10 млн рублей на одного лизингополучателя. Льгота будет действовать в рамках новых сделок в период с 1 января 2016 года при сроке договора лизинга не менее 12 месяцев, в течение которых автомобиль находится в собственности лизинговой компании.

Первый взнос должен составлять от 10% до 49% стоимости автомобиля. В случае досрочного расторжения договора лизинга либо отсутствия возмещения со стороны государства сумма скидки компенсируется лизингополучателем.

Программа никак не связана со скидками и акциями на автомобили, то есть скидки суммируются, подчеркивается в релизе.