Связь-Банк предлагает пенсионерам пользоваться картой Visa Rewards без оплаты стоимости годового обслуживания, которая для других категорий граждан составляет 200 рублей. За выпуск карты плата также не взимается.

«Для получения карты потребуется предоставление пенсионного удостоверения или справки из Пенсионного фонда РФ, подтверждающей получение пенсии», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина. На карту могут начисляться пенсионные и иные социальные выплаты.

Держатели карты могут принять участи в программе лояльности «Признание», по условиям которой за каждые 100 рублей, потраченные с карты на оплату товаров и услуг, начисляется 1 балл. Накопленные баллы можно использовать на оплату товаров и услуг из каталога («Бонусная витрина»), расположенного на сайте банка.

Бесплатно получить наличные с карты клиенты могут в устройствах банка и банкоматах ВТБ 24. В банкоматах иных банков комиссия составит 0,5% от суммы операции, но не менее 120 рублей (ранее — 1%, минимум 100 рублей), а в пунктах выдачи наличных сторонних кредитных организаций — 1%, минимум 150 рублей.