«Сбербанк Лизинг» сообщает о заключении госконтракта на поставку крупного парка автобусов для Волгоградской области.

Компания поставит в регион 72 новых автобуса Volgabus. «Пассажирский транспорт будет работать на газомоторном топливе, обладать большой вместимостью (свыше 110 пассажиров), приспособлен для пользования представителями маломобильных групп граждан», — подчеркивается в релизе. Автобусы будут оснащены современными системами безопасности и бортовым навигационно-связным оборудованием.

Планируется передать в лизинг 52 городских низкопольных автобуса, 15 городских полунизкопольных, а также пять междугородных. Поставка всей партии машин будет завершена в первом полугодии 2016 года. Автобусы поступят в парки трех пассажирских предприятий: МУП «ВПАТП №7», ГУП «Волгоградавтотранс» и МУП «Волжская автомобильная колонна».

Госконтракт финансовой аренды между «Сбербанк Лизингом» и комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подписан на срок 33 месяца, по истечении которых автобусы полностью перейдут в собственность региона. Общая сумма сделки составляет 1,1 млрд рублей. Фондирование контракта осуществляет Поволжский банк Сбербанка.

Проект обновления общественного транспорта Волгоградской области реализуется в рамках развития транспортной инфраструктуры российских регионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в соответствии с федеральной программой субсидирования региональных закупок транспорта и техники на газомоторном топливе.