Хоум Кредит Банк в декабре 2015 года выдал POS-кредитов на 11,5 млрд рублей. Как подчеркивают в финучреждении, в декабре 2014-го объем выдачи был на 25% меньше, а показатель декабря-2015 — самый высокий для этого месяца за всю историю банка.

За весь 2015 год Хоум Кредит Банк выдал POS-кредитов на 75,4 млрд рублей (минус 3% к уровню 2014-го).

По информации банка, в середине 2015 года его доля на рынке POS-кредитования превысила 30%.

Как пояснил заместитель председателя правления Хоум Кредит Банка Александр Антоненко, кредитная организация постаралась максимально воспользоваться высоким сезоном на рынке POS-кредитования, который традиционно приходится на декабрь. В частности, было организовано «множество акций с рассрочками», которые партнеры-ретейлеры поддержали рекламными кампаниями.

В «Хоум Кредите» отмечают, что наиболее популярной целью POS-кредитов в 2015 году была бытовая электроника (более половины всех POS-кредитов банка), второй по популярности сегмент — гаджеты для мобильной связи (28%). Далее следуют мебель, одежда, ремонт, автотехника, туризм, ювелирные украшения и другое. При этом по сравнению с 2014 годом доля бытовой электроники существенно выросла, также увеличилась доля мобильных гаджетов. Доли остальных сегментов сократились в связи с переключением потребительского спроса на более доступные категории товаров, поясняют в «Хоум Кредите».

Ранее опрошенные порталом Банки.ру представители кредитных организаций заявили, что наблюдают сезонный рост спроса населения на кредиты в преддверии новогодних праздников, но более скромный, чем в прошлые годы.