Отечественные фондовые индексы с утра в пятницу показывают разнонаправленную динамику. Индекс РТС за пять минут вырос на 0,44% и составил 549,97 пункта. Индекс ММВБ к 10.35 мск упал до отметки 669,63 пункта, потеряв 0,4%.

Пятничные торги акциями российских эмитентов открылись на умеренно негативном внешнем фоне. Американская сессия накануне после выхода весьма слабой статистики завершилась снижением основных индексов. Существенным негативным фактором для участников рынка стали данные, демонстрирующие рост безработицы и резкое падение продаж новостроек в США.

В то же время Азии удалось избежать падения. Фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе. Нефть марки Brent после восходящего движения накануне до уровня выше 46 долларов за баррель с утра в пятницу незначительно подешевела. Впрочем, по мнению Дмитрия Александрова, аналитика ИК «Файненшл Бридж», нынешняя цена может продолжить оказывать поддержку акциям российского нефтяного сектора, позволяя избежать резкого снижения.

«В пятницу с утра следует ожидать нисходящего движения на отечественных фондовых торгах, после чего сползание может продолжиться, — говорит Александров. — Однако сильной просадки до выхода статданных из Европы в 13.00 мск (безработица в январе и инфляция в феврале) и США в 16.30 мск (пересмотренный прирост ВВП в IV квартале 2008 года) мы не ожидаем».