Активы НБД-Банка (Нижний Новгород) за 2008 год увеличились на 16% — до 11,14 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По предварительным данным, собственный капитал кредитной организации вырос почти в 2 раза и на 1 января 2009 года достиг 2,18 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 242,6 млн рублей, кредитный портфель — на 4%, превысив 7,9 млрд. Остатки на счетах физических лиц достигли 3,5 млрд рублей, увеличившись на 9,3% по сравнению с остатками на 1 января 2008 года.

В прошедшем году НБД-Банк стал первой нижегородской кредитной организацией, которой присвоены международные рейтинги. В апреле агентство Moody’s Investors Service присвоило ей рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне «E+», долгосрочный рейтинг «B2» и краткосрочный рейтинг «NP» по депозитам в национальной и иностранной валюте. В целом рейтинги отражают прочное положение компании на рынке банковских услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, ее налаженные связи с международными финансовыми институтами и высокие финансовые показатели.

В 2008 году банк продолжил активную работу по экспансии в регионы. Открыто 3 новых офиса — в городах Пенза, Киров и Кстово. Таким образом, к концу года сеть банка включала 20 офисов обслуживания клиентов, объединенных в единую информационную систему, на территории 5 российских регионов — Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Кировской областей, а также Республики Чувашия.