Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» на уровне «А-» («высокая кредитоспособность, третий уровень»). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации.

«Тесные связи с градообразующими предприятиями и поддержка основного акционера в части обеспечения бизнес-потоков, финансирования, поддержания капитализации способствуют укреплению рыночной позиции банка и росту его бизнеса в регионе. С другой стороны, концентрация бизнеса банка в Екатеринбурге усиливает его зависимость от местных экономических условий», — отмечает начальник аналитического управления НРА Карина Артемьева.

Рейтинговая оценка отражает низкий уровень просроченной задолженности по кредитному портфелю, устойчивость региональной ресурсной базы банка, приемлемые уровни концентрации по активам и пассивам, высокие показатели прибыльности, стабильность управленческой команды, развитость системы риск-менеджмента и принятые высокие стандарты корпоративного управления, подчеркнули в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» составляли 6 033 821 тыс. рублей (240-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.