Межтрастбанк приостановил выдачу вкладов, об этом сообщают клиенты финучреждения в разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру.

«14 января 2016 года я обратился в отделение банка для снятия небольшой суммы со вклада. Банк отказался выплатить денежные средства, пояснив, что у него нет денежных средств. На вопрос, когда денежные средства появятся, сотрудник банка сказал: «Неизвестно, последние выплаты были 11 января, после этого никому из обращавшихся выплат не производилось, внятного ответа на вопрос: «Почему нет выплат» я не услышал», — написал один из клиентов банка.

В кол-центре Межтрастбанка пояснили, что банк был вынужден приостановить выдачу средств в связи «с тяжелым финансовым состоянием».

«Если сумма вклада не превышает страховой случай, то мы временно не отдаем денежные средства. Это связано с тяжелым финансовым состоянием банка», — пояснил сотрудник банка.

В случае, если сумма вклада ненамного превышает 1 млн 400 тысяч рублей, то в банке готовы выдать часть денег, чтобы вклад укладывался в застрахованную сумму.