Следователи петербургского главка МВД расследуют ограбление финансово-кредитного учреждения, совершенное в Санкт-Петербурге.

В сообщении ведомства указано, что преступление было совершено утром 11 января в Московском районе города. «Группа неустановленных преступников ворвалась в помещение депозитария финансовой организации и похитила содержимое сейфовых ячеек», — передает полиция.

По данному факту возбуждено уголовное дело о грабеже. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Как стало известно из СМИ и подтвердили в Промсвязьбанке, нападению вооруженных злоумышленников подвергся его петербургский дополнительный офис «Московский», расположенный по адресу: пл. Победы, д. 2. В банке отметили, что в результате инцидента пострадали его сотрудники. Сумму ущерба банк также пока не раскрывает, уточняя, что она устанавливается.

По информации петербургского интернет-издания «Фонтанка», грабители за считаные минуты очистили 134 ячейки, где, по предварительным прикидкам, могло находиться более 1 млрд рублей. В материале описано, каким образом действовали преступники: так, один из них попал в депозитарий в качестве клиента (он арендовал ячейку еще осенью 2015 года), хотя и по поддельному, как следует из материала, паспорту, а его сообщники вошли в здание под видом строителей. Операционистку и охранника им удалось связать.

Каждый из грабителей «легкой фомкой взламывал ячейки, вынимал стальные чемоданчики, а содержимое высыпал в огромные спортивные сумки. Если попадались документы, их кидали под ноги. Шоу продолжалось от пяти до семи минут», описывает «Фонтанка». По данным газеты, было вынесено четыре или пять баулов.

В Промсвязьбанке сообщают, что рассматривается вопрос о выплате компенсаций пострадавшим клиентам. «Кроме того, совместно с ГУВД решается вопрос о назначении вознаграждения за информацию, которая поможет в раскрытии совершенного преступления, в результате которого пострадали наши коллеги», — добавили в кредитной организации.

Там подчеркнули, что отделение в Петербурге на пл. Победы, д. 2 сейчас продолжает обслуживание клиентов в штатном режиме, при этом банком приняты дополнительные меры безопасности.

В сообщении полиции указан контактный номер телефона для граждан, пострадавших в результате ограбления. В банке добавляют, что клиенты допофиса «Московский» по всем вопросам могут получить подробную информацию по телефону контакт-центра: 8 (800) 333-03-03.