Акционерами банка «Региональный Кредит» принято решение о переориентации деятельности кредитной организации: с 2016 года банк сосредоточится на обслуживании предприятий малого бизнеса и полностью откажется от розницы. Дополнительные и операционные офисы, осуществляющие обслуживание физических лиц, будут закрыты до 1 марта 2016 года. Информация об этом размещена на сайте «Регионального Кредита».

«Это решение связано с реализацией долгосрочной стратегии банка, а именно — развитием проекта «Модульбанк», — говорится на сайте. — Фокус на одном сегменте позволит банку «Региональный Кредит» снизить издержки и продолжить совершенствовать качество сервиса для предпринимателей».

В 2015 году клиентами Modulbank, позиционирующего себя как банковский сервис для малого бизнеса, стали более 11 тыс. предпринимателей из 20 городов. Банковские услуги проекта Modulbank предоставляются банком «Региональный Кредит». Сам Modulbank основан в июле 2014 года.

Согласно сообщению банка, с января 2016 года его вкладчики вправе закрыть свои вклады в момент их окончания либо досрочно без потери процентов. Также для вкладчиков предусмотрена возможность открытия депозита на выгодных условиях в Юниаструм Банке, принадлежащем основному акционеру «Регионального Кредита».

«Банк «Региональный Кредит» на протяжении всех 23 лет своего существования всегда стремился не только предоставлять клиентам выгодные условия, но и быть стабильным и надежным. И для того, чтобы в будущем оставаться верным этим ценностям, сегодня необходимы изменения, — отмечается на сайте кредитной организации. — Надеемся, что принятые решения позволят стать лучшим банком для малого бизнеса в России».