Национальное рейтинговое агентство отозвало рейтинг кредитоспособности ООО «Балтийский лизинг» в связи с окончанием срока действия договора и отказом компании от дальнейшей актуализации рейтинговой оценки. Рейтинг выхода присваивается на уровне «АА-».

Как напоминают в НРА, впервые рейтинг кредитоспособности на уровне «АА-» был присвоен компании 7 февраля 2012 года и ежегодно подтверждался.

В сообщении самого «Балтийского Лизинга» в этой связи говорится, что в дальнейшем компания сконцентрируется на сотрудничестве с международными рейтинговыми агентствами.

ООО «Балтийский лизинг» было создано в 1999 году в Санкт-Петербурге. Входит в группу компаний «Балтийский Лизинг», включающую также одноименное ОАО. На текущий момент компания специализируется на лизинге легкового и грузового автотранспорта, различных видов оборудования и спецтехники. Сеть подразделений насчитывает 60 филиалов и дополнительных офисов по всей России. Компания занимает высокие позиции на российском рынке по объему нового бизнеса и лизингового портфеля. Лизинговый портфель по остаткам платежей к получению на 1 октября 2015 года равен 30,6 млрд рублей. За период с января по сентябрь компания заключила более 5,8 тыс. договоров лизинга транспорта, различной техники и оборудования. На 30 сентября 2015-го капитал компании составлял 2,6 млрд рублей (плюс 36% в годовом выражении). По итогам III квартала 2015 года ООО «Балтийский лизинг» получило чистую прибыль в размере 572 млн рублей, что превосходит результат предыдущего года на 75%.