Никакой корректировки специальных мер в отношении Турции не предполагается, в случае необходимости правительство определит перечень контрактов, в отношении которых эти меры применяться не будут, сообщила журналистам в пятницу пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

«Специальные меры в отношении Турции вступили в силу в соответствии с указом президента. Правительство выпускает документы, связанные с их реализацией. Часть из них уже выпущена и работает, некоторые готовятся и будут выпущены позднее. Правительство будет неуклонно следить за исполнением указов и постановлений в части ограничительных мер», — сказала она.

«Никакой корректировки этих мер не предполагается. В случае необходимости в рамках указа правительство определит перечень контрактов, в отношении которых специальные экономические меры не применяются. Решения такого рода будет принимать председатель правительства», — отметила Тимакова.

Газета «Коммерсант» писала в пятницу, что федеральные власти могут разрешить турецким подрядчикам продолжить работать в России, но при условии создания совместных предприятий с местными партнерами, которые должны стать их контролирующими акционерами. Речь идет примерно о трех десятках турецких компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд рублей.