Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил, что Москва демонстрирует стремление к дипломатическому решению конфликта в Донбассе, после чего санкции против России будут сняты. Причем, по его мнению, это может случиться уже в текущем году.

«Как только будут реализованы минские договоренности, а именно проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, санкции будут отменены», — цитирует представителя Госдепартамента «Голос Америки».

«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — добавил Фрид.

Ранее в пятницу, 15 января, в государственной резиденции в городе Пионерске Калининградской области прошла закрытая встреча между помощником президента России Владиславом Сурковым и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. В ходе консультаций, которые длились шесть часов, они обсудили проблемы реализации минских соглашений.