НАО «Объединенная микрофинансовая организация», занимающееся микрокредитованием физических и юридических лиц, начало переговоры о приобретении торговой марки «Народная казна». Об этом сообщили в ОМФО.

Ожидается, что сделка будет завершена в начале февраля 2016 года. Ее стоимость пока не разглашается. Финансирование будет осуществляться из собственных средств ОМФО.

Как поясняют в компании, МФО «Народная казна» «была известна хорошими условиями микрокредитования и лояльным отношением к клиентам, благодаря чему стала по-настоящему «народной» и узнаваемой. Предполагается, что известность марки позволит ОМФО увеличить уровень продаж и заслужить доверие еще большего числа российских граждан».

«Этот год мы решили начать с довольно крупного приобретения, в отношении которого уже активно ведем переговоры, исход которых, по предварительным данным, должен быть положительным. Считаем, что покупка торговой марки такой величины, как «Народная казна», ознаменует собой еще более активное развитие деятельности нашей компании и еще больше укрепит наше намерение занять лидирующие позиции на российском рынке», — комментирует генеральный директор НАО «ОМФО» Анатолий Артюхов.

«Сразу после покупки бренда организация намерена расширить работу по предложению инновационных решений для населения и предпринимателей, а также внести новые инициативы в развитие микрофинансового сегмента. В частности, будут внедрены инструменты, с помощью которых клиенты ОМФО смогут получать займы еще быстрее и проще. Также в планах — запуск принципиально новых финансовых продуктов, которые на сегодняшний день не предлагает ни одна российская МФО», — говорится в релизе Объединенной микрофинансовой организации.

Ранее стало известно, что МФО «Народная казна» вновь подала заявление о собственном банкротстве. Как уточняло РАПСИ, 24 декабря 2015 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по аналогичному заявлению компании; причина прекращения производства в определении суда не указывалась.