Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым чрезмерное раздувание дефицита федерального бюджета в 2009 году. Об этом он заявил на встрече с руководством партии «Единая Россия». «Мы не можем чрезмерно раздувать дефицит бюджета», — сказал премьер.

Путин добавил, что при корректировке бюджета приходится решать вопрос, что лучше — сохранить ранее запланированные расходы или увеличить антикризисные. «Хочется все сделать, но необходима ответственная экономическая политика», — сказал глава правительства. По его словам, средства для покрытия дефицита бюджета имеются — это Резервный фонд, «но нужно действовать аккуратно, чтобы деньги не растранжирить». Путин отметил, что при корректировке бюджета необходимо сохранить приоритетные направления и основные программы.

Глава правительства также отметил, что нужно внимательно отслеживать решения, которые могут повлечь сокращение рабочих мест. «Если наши действия приведут к тому, что количество рабочих мест сократится по тем направлениям, которые мы запланировали, а потом людей с метлой будут отправлять на общественные работы, это тоже не самый лучший выход», — сказал Путин.