Новосибирский банк «Акцепт» предлагает оформить дебетовую карту Visa Platinum. Плата за выпуск карты не взимается, стоимость годового обслуживания составит 3,5 тыс. рублей или эквивалент в валюте. Срок действия карты — три года. Счет можно открыть в рублях, долларах и евро.

Карта оформляется с подключенным бесплатным пакетом услуг «Тройная выгода». В него входит cash back в размере 1,15% от объема покупок на сумму не менее 15 тыс. рублей в месяц и «Плата на остаток». На сумму от 30 тыс. до 150 тыс. рублей начисляются 5% годовых, на остаток в размере от 150 тыс. рублей — 7%.

Также пакет «Тройная выгода» теперь можно подключить к «золотой» карте. Сash back составит 1% от объема покупок на сумму не менее 15 тыс. рублей в месяц. По данной карте предусмотрено начисление 4% годовых на остаток от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, 5% — от 60 тыс. до 100 тыс., 6% годовых — свыше 100 тыс. рублей. Проценты по картам не начисляются при остатке до 30 тыс. рублей.

Годовое обслуживание Visa Gold стоит 2,5 тыс. рублей или эквивалент в валюте, Visa Electron — 300 рублей, Visa Classic — 600 рублей. Срок действия карт — пять лет.

«Электронная» и «классическая» карты оформляются только в рублях. Прежде Visa Electron обходилась клиенту в 150 рублей в год, а «золотая» карта в валюте — в 85 долларов или 55 евро в год», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Бесплатно снять денежные средства с карты можно в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка, за исключением «электронной» карты. По ней комиссия составит 0,25%. Плата за снятие наличных в устройствах сторонних банков на территории РФ составит 0,5%, за пределами — 1%, минимум 100 рублей. Плата за СМС-информирование первые два месяца не взимается, далее составляет 35 рублей либо 1 доллар/евро в месяц.