Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северному административному округу Главного управления МВД России по Москве выявили факт мошенничества со стороны генерального директора одной из столичных фирм. Речь идет о незаконном получении кредита, следует из сообщения столичной полиции.

Правоохранители установили, что в июне 2014 года подозреваемая обратилась в отделение одного из банков, расположенное на Хорошевском шоссе в Москве, с целью получения кредита. Представив заведомо подложные документы, злоумышленница заключила с финансовой организацией кредитный договор и договор залога. Сотрудники банка, введенные в заблуждение относительно финансового состояния фирмы, перечислили на ее расчетный счет денежные средства в размере 5 млн рублей, которыми гендиректор распорядилась по своему усмотрению.

11 января текущего года в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая была задержана оперативниками в одном из офисов на Хорошевском шоссе. Ею оказалась ранее не судимая 28-летняя уроженка Тверской области, исполняющая обязанности легитимного генерального директора строительной организации, указано в релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время полиция устанавливает причастность задержанной к другим преступлениям.