Суд по интеллектуальным правам РФ утвердил мировое соглашение по иску негосударственного образовательного учреждения «Умка» (Красноярск) к МДМ Банку о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Умка», зарегистрированного в отношении услуг 41-го класса международной классификации товаров и услуг, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Компания просила суд досрочно прекратить охрану бренда в отношении услуг 41-го класса МКТУ, куда входят услуги по воспитанию, обеспечению учебного процесса, развлечениям, организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий. Товарный знак был зарегистрирован Роспатентом в 2010 году сроком до ноября 2018 года. Бренд зарегистрирован за банком также в отношении 35-го, 36-го и 38-го классов МКТУ (реклама, менеджмент в сфере бизнеса, административная деятельность в сфере бизнеса, офисная служба; страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью; телекоммуникации. — Прим. Банки.ру).

После подачи иска стороны смогли урегулировать спор мирным путем. Согласно мировому соглашению, МДМ Банк отказался от правовой охраны словесного товарного знака «Умка» в отношении услуг 41-го класса МКТУ и обязался в срок до 1 марта 2016 года направить в Роспатент соответствующие документы об отчуждении исключительного права на товарный знак.

Негосударственное образовательное учреждение «Умка» выплатит банку компенсацию убытков, связанных с досрочным прекращением прав на товарный знак, в размере 4,4 тыс. рублей, компенсацию расходов на оплату услуг патентного поверенного в сумме 9,5 тыс. рублей и компенсацию расходов на оплату государственной пошлины за предоставление государственной услуги в сумме 13,5 тыс. рублей.

Суд, утвердив мировое соглашение, прекратил производство по делу.