Энергобанк продлил действие государственной программы льготного автокредитования на новых условиях: теперь заемщикам доступны новые иностранные и отечественные автомобили российского производства 2015—2016 годов выпуска (ранее — 2015 года выпуска) стоимостью до 1,15 млн рублей (ранее — 1 млн рублей) и полной массой до 3,5 тонны.

Максимальная сумма кредита увеличилась до 920 тыс. рублей, прежде она составляла 800 тыс. рублей. Остальных условий изменения не коснулись. Кредит предоставляется сроком до трех лет. Ставка находится в диапазоне от 7,17% до 9,67% годовых в зависимости от первоначального взноса. При отсутствии пролонгации каско ставка увеличится на 3 процентных пункта. Для заемщиков, оформивших полис в рассрочку или с франшизой (не более 5% от страховой суммы), ставка выше на 1 п. п. Для индивидуальных предпринимателей процент за пользование кредитом также вырастет на 1 п. п.

«Клиенты, оплатившие более половины стоимости автомобиля за счет собственных средств, могут отказаться от страхования каско. В этом случае ставка составит 7,67% годовых, а сумма займа будет ограничиваться 575 тысячами рублей. Личное страхование не требуется», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Банк взимает комиссию за перевод денежных средств на счет автосалона в размере 1—2% от суммы кредита, но не менее 25 рублей и не более 1,5 тыс. рублей.