Газета «Коммерсант» узнала о претендентах на пост главы Росимущества, которое сейчас возглавляет заместитель министра экономического развития Ольга Дергунова.

В числе претендентов первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин, директор федеральных и региональных программ ОАО «Норильский никель» Дмитрий Пристансков, глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин и заместитель главы Управления делами президента Павел Фрадков.

Ожидается, что Дергунова в ближайшее время (ориентировочно 1 февраля) покинет совмещаемые на данный момент посты главы Росимущества и заместителя главы Минэкономразвития. Должности после ее отставки могут быть разделены. Дергуновой, по данным издания, будет предложен переход в одну из госкорпораций, например «АЛРОСА». В МЭР перестановки официально не комментируют, ссылаясь на то, что «никаких документов на этот счет нет».

Между тем источник «Коммерсанта» в администрации президента объясняет отсутствие решения тем, что «имеет место борьба по поводу вариантов замещения этих вакансий». При этом опрошенные изданием собеседники в правительственных и бизнес-структурах называют один и тот же список из четырех кандидатов.