Торги акциями на Московской бирже закрылись разнонаправленно. Так, индекс ММВБ вырос на 0,87% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 622,43 пункта. Индекс РТС уменьшился на 0,93%, до отметки 646,9.

Акции «Газпрома» упали в цене на 0,4%, Сбербанка — на 1,31%, ВТБ — на 0,14%. Бумаги «ЛУКОЙЛа» выросли в цене на 0,64%, Московской биржи — на 4,22%.

«В понедельник, 18 января, направление долларовому индексу РТС на Московской бирже задавала нефть. Баррель Brent в моменте обваливался ниже 28 долларов, отыгрывая снятие санкций на поставки нефти с Ирана, четвертой в мире страны по размерам запасов углеводородного сырья. Однако новость о возвращении Ирана на мировой рынок нефти вряд ли стала для игроков неожиданностью, поэтому и была отыграна достаточно быстро, с незначительными изменениями в котировках. Динамика индекса ММВБ на фоне достаточно спокойной обстановки на китайских и европейских фондовых площадках была положительной», — комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.