Компания Brunswick Rail, специализирующаяся на лизинге грузовых железнодорожных вагонов, запустила процедуру рефинансирования синдицированного кредита, сумма основного долга по которому составляет порядка 4 млрд рублей. Об этом говорится в релизе компании, опубликованном в понедельник.

Как сообщалось ранее, компания продолжает работу с кредиторами — участниками синдицированного займа для предупреждения нарушения своих обязательств. Компания приняла решение о необходимости рефинансирования долга, срок возврата которого наступает в июле 2016 года. В декабре 2015 года было подписано соглашение о намерениях с компанией «Альфа-Лизинг» о предоставлении ООО «Брансвик Рейл» финансирования в размере до 4 млрд рублей в рамках двух сделок возвратного лизинга в отношении 3 398 и 2 700 вагонов соответственно.

В понедельник, 18 января, ООО «Брансвик Рейл» заключило первую из указанных сделок возвратного лизинга с «Альфа-Лизингом» с суммой финансирования порядка 2,3 млрд рублей — в отношении 3 398 вагонов, которые выступают залогом по синдкредиту.

Полученные средства, а также собственные средства в размере примерно 1,7 млрд рублей ООО «Брансвик Рейл» направит на полное погашение имеющегося синдицированного кредита сразу после завершения сделки.

Компания планирует заключить второе соглашение с «Альфа-Лизингом» о возвратном лизинге 2,7 тыс. вагонов с объемом финансирования порядка 1,7 млрд рублей и позже определит, будет ли использовать этот инструмент.

Срок лизинга указанных вагонов — до января 2018 года, ставка удорожания — 16%. В любой момент компания сможет досрочно выкупить их обратно по цене, указанной в лизинговом соглашении.