Платежная компания MasterCard представила экспериментальный сервис MasterCard Instalments, который предусматривает разделение стоимости товаров на несколько ежемесячных платежей. В тестовом режиме услуга будет запущена в нескольких европейских странах во второй половине 2016 года, сообщили в пресс-службе организации.

Цель новой услуги — сделать крупные и незапланированные траты, вроде покупки телевизора или оплаты ремонта автомобиля, для держателей карт MasterCard менее тяжелыми с материальной точки зрения. В проекте могут принять участие владельцы дебетовых, кредитных и коммерческих карт MasterCard, заказывать новые карты им не понадобится.

Покупая товары у ретейлеров, сотрудничающих с MasterCard, потребители смогут выбрать количество ежемесячных платежей, на которые они хотят разделить изначальную сумму.

Согласно исследованиям компании, проведенным в Европе, клиенты с энтузиазмом воспринимают возможность рассрочки. В MasterCard отметили, что такая услуга также выгодна ретейлерам, так как помогает повысить продажи.