Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что окончательное решение о мерах поддержки ипотеки со стороны государства пока не принято.

«Программа поддержки ипотеки, принятая в прошлом году, заканчивается в феврале. Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки к этому времени. Сейчас обсуждаются различные варианты, решения пока не принято», — сказал глава ведомства журналистам в Москве.

Он напомнил, что за 2015 год в рамках программы было выдано 211 тыс. ипотечных кредитов более чем на 370 млрд рублей. По его словам, это позволило российским гражданам приобрести 10 млн кв. м жилья.

«Бюджет в 2015 году выделил на субсидирование ипотеки 2,1 миллиарда рублей. В текущем году объем средств на субсидирование ставки по уже выданным кредитам оценивается в 16 миллиардов рублей», — отметил Силуанов.

Ранее во вторник замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что правительство приняло решение не продлевать действие программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам, но рассматривает возможности оказания иных форм поддержки ипотечного рынка.